Form der Eventgastronomie das Essen in der Luft
Essen im Heißluftballon mit spektakulärer Aussicht und Nervenkitzel, beim Erlebnis Dinner in der Luft werden Gaumenfreuden zum Genuss für alle Sinne. Es ist aber meistens nicht möglich, das Essen im Heißluftballon in einer Bordküche direkt zuzubereiten. Deshalb bereitet eine professionelle Hotelküche die Speisen bereits vor dem Heißluftballonstart zu und liefert es entsprechend aus. An Bord gibt es die Mahlzeiten dann hausgemacht serviert. Die Speisen im Heißluftballon sind einfach stärker gewürzt als im Hotel Restaurant, da in der Gondel bei niedrigem Luftdruck das Geschmacksempfinden abnimmt. Gewürze, Salz und Pfeffer erfordern eine höhere Dosierung.
Dinner im Ballon – Form der Eventgastronomie
Zum Dinner im Heißluftballon gehört aber nicht nur das coole Essen, sondern auch die Getränke: Kaffee, Wasser, Bier und Wein sind wohl die üblichsten Getränke an Bord. Ausgefallen aber der Orangensaft Saft er zählt zu den häufigsten Getränken an Bord. Wir bevorzugen leichte PET Flaschen und schätzen die Vorteile, z. B. was Gewicht, aber auch die Verletzungsgefahr betrifft.
Da Alkohol ein natürlicher Bestandteil von Früchten ist, enthalten alle Fruchtsäfte und Fruchtsaftgetränke Alkohol – allerdings in extrem geringer Menge. Der Grenzwert für Fruchtsäfte liegt bei 3,0 g/l bzw. 0,4 %vol. Auf jeden Fall sind die Säfte vegan, da sie mit etwas Blütenhonig verfeinert wurden. Bei den Säften handelt es sich um ein natürliches Lebensmittel mit wichtigen Vitaminen ohne Zuckerzusatz und ohne Konservierungsstoffe – sie enthalten nur fruchteigenen Zucker. Bei einer ausgewogenen Ernährung und in maßvollen Mengen sind die Säfte somit auch für Kinder geeignet.
Je nach Jahreszeit und Teilnehmerzahl variiert die Verpflegung im Heißluftballon.